martes, 26 de junio de 2012

Carne a la cacerola

Hola de nuevo! Hoy comparto una receta que me encanta preparar y a mi familia le gusta mucho. Como siempre, fácil, con ingredientes que hay por lo general en la cocina, así que de paso es económica.

Ingredientes: (para 2 personas).

1 cebolla mediana.
1 pimentón pequeño.
1 zanahoria grande.
3 papas medianas.
2 tomates de lata.
Ajo picadito al gusto.
2 bistecs grandes.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Orégano.
Comino.
Salsa Inglesa.

Preparación:

En una cacerola colocar aceite.


Picar la cebolla de forma irregular y cortes medianos. Mover.



Agregar el ajo picadito. Como ven en la foto, pico el ajo finamente y lo coloco en un frasco con aceite de oliva, esto lo reservo en la nevera. Es buenísimo porque se conserva muy bien y lo pueden usar cuando quieran. Como se dice, ya tienen el trabajo adelantado.


Picar el pimentón en cuadros medianos y la zanahoria en rodajitas. Agregar a la cacerola. Como ven ya en este paso, tiene mucho colorido nuestro plato.


Mezclar todo, agregar sal para que los ingredientes suelten su sabor, añadir agua.


Ahora agregar 2 tomates de lata y un poco de salsa (de la misma lata).


Nuevamente mezclar.


Agregar las papas cortadas en rodajas.


Nuevamente mezclar todos nuestros ingredientes y agregar el resto de los condimentos: la pimienta, el orégano, comino, salsa inglesa. Algo importante, recuerden que de usar la salsa inglesa esta le da mucho sabor a un plato pero en sí, es salada, así que vayan equilibrando el sabor. Ojo con la sal mi gente bella...


Ahora, tapar nuestra cacerola y esperar de 15 a 20 minutos. Lo que vamos a esperar en estos minutos es que las papas estén medio cocidas, les digo "medio cocidas" porque falta un pasito más.


Finalmente agregar la carne. El vapor y la salsa le dará un sabor increíble. Tapen su cacerola y esperen nuevamente de 15 a 20 minutos. Es todo. Ya tienen su plato listo!


Pueden servir con arroz.


Espero les guste y les salga perfecto!! Cualquier duda escriban y si se animan me cuentan qué tal les pareció.

Espero que tengan un excelente día!!
























jueves, 21 de junio de 2012

Ensalada Cesar a mi manera

Una de las cosas buenas de la cocina es que a veces podemos quitar ingredientes, agregar otros de nuestra preferencia.

En este caso les presento la famosa Ensalada Cesar pero sin pollo, sin anchoas, sin tocineta, he leído tantas variaciones que he decidido presentarles la mía.

Es simple, para prepararla necesitarán:

Lechuga
Vinagre
Salsa para ensalada Cesar
Pan ya picado
Queso parmesano


Ustedes se estarán preguntando ¿Para qué el vinagre? Si bien no va en la ensalada, lo que hago es lavar bien la lechuga, remojarla un rato en agua con vinagre y luego pasarla por agua. Es super importante este paso. Finalmente con ayuda de una toallita le quitamos el exceso de agua a cada una de sus hojas. Las colocamos en el bol.


Luego le agregamos la salsa. No pongo cantidades específicas en la receta porque es a gusto de cada persona.


Luego agreguen el pan picado. Como ven en la foto superior ya viene así en bolsa, pero sino también pueden tostar el pan y picarlo en cuadritos, créanme que lo hice muchísimas veces.


Agregamos el queso... igualmente, sino les gusta o no consiguen el de la foto, no es ninguna limitante, vayan al abasto de su preferencia que venden quesos divinos, entre ellos el parmesano.


Mezcamos bien todo.


Y listo! Ya tenemos la ensalada preparada.

miércoles, 20 de junio de 2012

Ordenando ideas



Iniciando el día con mucho ánimo!! La imagen lo dice todo.

Feliz día!!

martes, 19 de junio de 2012

Desayuno ideal

Este es uno de mis desayunos favoritos, sobre todo cuando estoy de corre corre.

Para preparaslo solo necesitarás estos ingredientes:

Yogurt
Cereal de tu preferencia.
Fresas
Germen de Trigo
Azúcar


Preparación.

Colocar el Yogurt en el fondo del envase. Luego agrega tu cereal favorito, une las fresas picaditas,  añade el azúcar y el germen de trigo. Mezcla todo y tienes un desayuno super saludable.

Espero les guste!



Ensalada fría en 5 minutos

Después de años de ausencia, he decidido retomar el blog. Mis sinceras disculpas, pero he regresado!

Espero que vengan mas seguido porque prometo dedicarle mas a esto. Verán un cambio en las fotografías y dentro de poco en el diseño del blog.  Dejen sus comentarios, para saber que opinan, vale?

Hoy les traigo una receta super fácil y rápida. Ideal para días de sol y mucho calor.

Ingredientes:

Pasta fría (puede ser la que te haya sobrado del día anterior).
Cebolla finamente picada.
Perejil finamente picado.
Alcaparras.
Aceitunas rellenas.
Maíz en lata.
Mayonesa.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Colocar en un bol la pasta fría. Agregar las aceitunas rellenas (las pueden picar en dos) y las alcaparras, cuidado con éstas porque son muy saladas.


Agreguen el perejil y la cebolla.


Mezclen todo muy bien.


Usé esta mayonesa que viene con aceite de oliva, sin embargo usen su favorita.


Añadir el maíz en lata, la mayonesa y mezclen. El sabor de lo dulce y lo salado es divino, se que les va a gustar.


Listo! Ya tienen una ensalada fría en su mesa.

Nota:

Hola! Gracias por venir a mi blog el cual estoy retomando. Quiero subir mas recetas y compartirlas con ustedes. Igualmente les invito a mi blog personal: mimundolibre

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