jueves, 26 de junio de 2008

Arroz Chino hecho en casa




Este arroz me encanta porque queda muy rico, son ingredientes que tenemos por lo general en casa.


Ingredientes:

2 tazas de arroz blanco.

2 huevos.

1 atado de cebollin o cebolla de verdeo.

2 pechugas de pollo sancochadas en agua.

150 grs. De tocino.

Salsa de soya

Aceite, caldo de pollo, sal, ajo.



Preparación:

Lo primero que debemos hacer es sancochar las pechugas de pollo en agua, recuerde sazonar el agua para que el caldo quede con sabor. Una vez cocinadas retirar y cortar en pequeños trocitos.

Luego preparar el arroz con el caldo obtenido de las pechugas.

Aparte picar el tocino en trocitos en una sartén, dejando grasa para saltear el pollo.



Ahora retiramos el tocino, apartamos y colocamos el pollo en la misma sartén, de esta manera absorberá el sabor del tocino, rociar con un poco de salsa de soya. Reservar.



Con los huevos preparamos dos tortillas, con un poco de aceite y sal. Picarlas en trocitos y reservar.

Ahora viene lo más fácil. En una sartén grande, saltear ligeramente el cebollín previamente cortado, agregar el arroz, remover.



Agregar el tocino, luego el pollo, la tortilla. Remover muy bien, como se ve en las fotos.


Finalmente agregar una buena cantidad de Salsa de soya y está listo!!

Servir con chop suey

lunes, 23 de junio de 2008

Chop Suey de carne y pollo hecho en casa



Hay muchas formas de preparar Chop Suey sin embargo, esta es sencilla y les garantizo que es divina.

Ingredientes:

Cebolla
Pimentón
Pechuga de Pollo
Carne de Res
Cebollín
Repollo
Zanahoria
Frijoles chinos germinados
Sal
Salsa de Soya
Agua
Maizina

Preparación:

Lo que más lleva tiempo es cortar los ingredientes, luego todo es muy sencillo. La cebolla, el pimentón, la zanahoria, el repollo debe cortarse en julianas, el cebollín, la carne de pollo y la carne de res en trozos pequeños, así como ven en la foto:


Primero colocar aceite en la sartén y calentar a fuego medio.



Agregar la cebolla y cocinar hasta que quede transparente.



Incorporar el pollo y cocinar por dos minutos




Añadir la carne



Agregar el cebollín. En este momento sazono con sal ya que de esta manera van saliendo los jugos de cada uno de los ingredientes. Cocinar por 2 minutos.



Incorporar la zanahoria y cocinar por 5 minutos.


Añadir el pimentón, cocinar por 2 minutos y luego el repollo por la misma cantidad de tiempo. Agregamos un poco de agua.


Para este momento el plato se ve así:


Ahora yo mezclo en un plato: agua fría con una cucharadita de maizina con el fin de espesar la salsa que se está elaborando con el jugo de la preparación.

Finalmente es el turno de los frijolitos chinos, sazonar con salsa de soya (al gusto) y cocinar por dos minutos. Es todo, ya tienes el chop suey!!


Crema de auyama o calabaza


Para elaborar este rápido y delicioso plato utilice los siguientes ingredientes:

Auyama o Calabaza.
Cebolla.
Ajo (opcional).
Comino.
Sal.

Preparación:


Muy sencillo. Primero cortar en cuadros la auyama, igualmente hacerlo con la cebolla. Si desea puede agregar uno o dos dientes de ajo para el sabor adicional.

Luego cocinar todos los ingredientes en una olla con agua. Sazonar al gusto con sal y comino.



Finalmente cuando esté cocida la auyama pasar todo a un procesador hasta obtener una crema.

Pasar la crema de auyama a la olla y cocinar por 5 minutos más a fuego lento, ir removiendo poco a poco.

Listo, es todo! Si desea puede colocar queso blanco rallado que le da un sabor riquísimo a la crema.

lunes, 2 de junio de 2008

Pollo desmechado







Ingredientes:

Una pechuga de pollo.
Cebolla.
Tomate.
Ají Dulce.
Pimentón.
Sal.
Pimienta.
Salsa de Ajo.
Salsa Inglesa.
Aceite.

Preparación:

En primer lugar se debe cocinar la pechuga de pollo en una olla con agua por 10 minutos. Una vez terminada la cocción se aparta el pollo y se deja enfriar.




En una sartén agregar un poco de aceite, luego la cebolla picada en cuadritos, el ají dulce, el tomate, el pimentón y como complemento sal pimentar junto a salsa de ajo y salsa inglesa al gusto.




Mientras se realiza el sofrito se puede desmenuzar la pechuga de pollo con ayuda de un tenedor o con las manos, añadir luego a la sartén junto a la preparación previa.



Finalmente añadir el caldo del pollo (donde realizamos su cocción), dejar reducir y servir.

Tip: El caldo siempre pasarlo por un colador, de esta manera retiramos algunas impurezas.

Nota:

Hola! Gracias por venir a mi blog el cual estoy retomando. Quiero subir mas recetas y compartirlas con ustedes. Igualmente les invito a mi blog personal: mimundolibre

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