lunes, 23 de junio de 2008

Chop Suey de carne y pollo hecho en casa



Hay muchas formas de preparar Chop Suey sin embargo, esta es sencilla y les garantizo que es divina.

Ingredientes:

Cebolla
Pimentón
Pechuga de Pollo
Carne de Res
Cebollín
Repollo
Zanahoria
Frijoles chinos germinados
Sal
Salsa de Soya
Agua
Maizina

Preparación:

Lo que más lleva tiempo es cortar los ingredientes, luego todo es muy sencillo. La cebolla, el pimentón, la zanahoria, el repollo debe cortarse en julianas, el cebollín, la carne de pollo y la carne de res en trozos pequeños, así como ven en la foto:


Primero colocar aceite en la sartén y calentar a fuego medio.



Agregar la cebolla y cocinar hasta que quede transparente.



Incorporar el pollo y cocinar por dos minutos




Añadir la carne



Agregar el cebollín. En este momento sazono con sal ya que de esta manera van saliendo los jugos de cada uno de los ingredientes. Cocinar por 2 minutos.



Incorporar la zanahoria y cocinar por 5 minutos.


Añadir el pimentón, cocinar por 2 minutos y luego el repollo por la misma cantidad de tiempo. Agregamos un poco de agua.


Para este momento el plato se ve así:


Ahora yo mezclo en un plato: agua fría con una cucharadita de maizina con el fin de espesar la salsa que se está elaborando con el jugo de la preparación.

Finalmente es el turno de los frijolitos chinos, sazonar con salsa de soya (al gusto) y cocinar por dos minutos. Es todo, ya tienes el chop suey!!


64 comentarios:

Clau dijo...

Pero bueno chica porque yo no habia pasado por este Blog tuyo TAAAN ESPECTACULARRR???
Eres mi heroe... y lo mejor todo especificadito con sus fotico un amor chica eso es admirable!!
Gracias una vez mas por tu trabajote!
:D

sol y luna dijo...

oye muy bueno este blog, bien explicado y apoyado con las fotos paso por paso. ma'fino.
Saludos

Carolina dijo...

Me gustó. Lo probé y quedó delicioso.

El Perroncho Mayor dijo...

Excelente! Lástima que no pusiste las cantidades de cada ingrediente... Qué detalle.

TONGO dijo...

chica que espectacular pero me dolio la barriga mucho despues de comer este shop suey

alquilaventa.com dijo...

Hola. Hoy descubrí tu receta de Chop Suey y la preparé tal como la presentaste. ¡Me quedó espectacular! Gracias por tu generosidad al publicarla: 20/4/2011.

Liceth dijo...

De verdad opino como la mayoría , me encanta tus recetas fáciles y con los detalles de fotos que espectacular...felicidades

publipush dijo...

me encanta esta pagina

lili.. dijo...

yo lo hice aunk me falto el cebollin quedo espectacular ... muy buena receta graciass!!!

Zuleima535 dijo...

Hola es riquisimo pero yo lo he probado con salsa negra y china nose si alguien tiene la receta asi??

anyoly dijo...

fabulosa esta receta,me encanta cocinarle todos los dias algo distinto a mi novio, y definitivamente hoy es el dia del shop suey, espero sigan publicando mas recetas faciles y accesibles al bolsillo de los venezolanos. saludos.....

Dupril dijo...

Gracias por compartir tus virtudes culinarios bendiciones.

Dupril dijo...

Gracias por compartir tus virtudes culinarios bendiciones.

Lou dijo...

Muy f{acil de preparar y un placer saborearlo. Gracias por compartir tus saberes

yunilde dijo...

FELICITACIONES..... DE VERDAD ME QUEDO MUY RICO.

yunilde dijo...

FELICITACIONES..... EXCELENTE RECETA MUY FÁCIL, RÁPIDA Y RICA.... ME QUEDO BUENISIMO....

Maryness dijo...

Gracias bella por todo estoo!!
realmente excelenteeeee
me encanta haber llegado acaa!

Dadu dijo...

SUUUUUUUPER BUENO!!
FELICITACIONES!!... me gustó sobretodo el uso de las fotografías eso te ayuda mucho. Por cierto, he hecho de tu página una de mis "favoritos"... hasta pronto!

Guillermo dijo...

La receta está buenísima todo el mundo quedó encantado con el Chop Suey, muchísimas gracias por publicarla!

marcela arboleda dijo...

hola me encanto tu receta explicas super bien te felicito y muchas gracias esta delicioso

marcela arboleda dijo...

gracias

marcela arboleda dijo...

hola me encanto tu receta explicas super bien te felicito y muchas gracias esta delicioso

Johana Geraldin Chacón Gutierrez dijo...

excelente, las recetas las explica muy bien y con las fotos la ayuda es fenomenal!! sigue asi :)

Unknown dijo...

eMe gusta mucho el sistema de recetas y fotos .Gracias . GRACIELA de Uruguay

Luis Ramirez dijo...

Hola ke tal bueno pues excelente tu blog y tus recetas soy hombre soltero y como me han ayudado!!! de verdad muchas gracias!!!

paola robles dijo...

QUE BLOG¡¡¡ SUPER ME ESTOY INICIANDO EN LA COCINA Y ME ENCANTA POR QUE DETALLAS TODO MUY BIEN Y CON FOTO MUCHISIMO MEJOR¡¡¡¡ FELICIDADES¡¡¡

Lizetta dijo...

ESPECTACULAR RECETA, ERA LO QUE ESTABA BUSCANDO.... GRACIASSSSSSS =)

Sandyteje Creaciones dijo...

Buen Blog amiga!!! yo soy de Ciudad Ojeda Estado Zulia , andaba buscando recetas y encontré tu Blog, gracias por compartir , la hice para el almuerzo y pues quedó sabrosa y es muy buena manera de comer verduras... Te agrego a la listas de Blogs Venezolanos del Club Venezuela Artesanal , porque cocinar también es arte... Un fuerte abrazo desde el Zulia...

otono dijo...

Siempre quise saber como preparar chopsoy yse ve sensillo que bien!!!!

weab dijo...

Jamás había preparado Chop Suey y puedo asegurar que quedo tal cual lo venden los chinos.... Buenísimo... Gracias

Batminson Delsine dijo...

Me quedo loco, jamas pensé encontrar una pagina o blog de cocina donde muestren la preparacion de la receta por imagenes paso a paso. Excelente y muy biena dedicación, Saludos desde Venezuela.

Juan Uzcategui dijo...

Hola amiga, mira esta muy bueno para ser casero pero sabes que punto te falto para que quedara igualito que el de los chinos de restaurant, la salsa de ostras, sin ese ingrediente es sorprendente pero jamas... nunca... never sabra igual de rico que uno de restaurant, se lo hechas y veras como pummmm queda divino y mejor o igual al de un restaurant chino... saludos

Zuleima Chacon dijo...

que rico facil me facino la expocicion bien clara para ser buena ama de casa

arimar herrera dijo...

Muy bueno, me quedo divino.

CAROLINA BOTERO dijo...

lo hice y me quedo delicioso :) gracias por compartir la receta

H B dijo...

muy bueno, pero seria mejor si colas la cantidad de cada ingrediente

Miriam C. García P. dijo...

Excelente! Muchas Gracias!!! Se me hizo facil hacerla!!!

Montserrat Escobar dijo...

Excelente. He preparado esta receta dos veces. Felicidades y muchas gracias.

bernardo dijo...

Se ve q el sarten esta frio, no se sellan las verduras y la carne pierde volumen!!! no me gusto

Bomberos de Santa Rita dijo...

Muchas Gracias por tu Blog, de inmediato lo preparo... Excelente y practica forma de explicar todo paso a paso...

henry dijo...

Super esta receta, me queda igual al de un restaurante

Elizabeth dijo...

Que rico gracias por compartir yo cambie la carne y el pollo por atun ★★★

yanitza salcedo dijo...

Excelente y muy fácil de hacer. Gracias!

genesis amaro dijo...

waooooooo que divinooo este chop suey!! gracias gracias y mil gracias!!!!! que divinooooooooooo

Eduardo M. Fernandez S. dijo...

Quedo Calidad Calidad.. no quedo para nadie, Gracias por Compartir la Receta.. en serio.. lo maximo. mi 1er chop suey por lo alto.

Gustavo dijo...

Excelente me quedo muy bien y eso que fue la primera vez que hago algo asi jejejeje

Bileidis Rendón dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Bileidis Rendón dijo...

Hola....mil gracias por tu receta, nos quedó delicioso, lo preparamos en familia, ricooooo. DtB

Anastasia Rodriguez dijo...

Hola amiga, gracias de verdad haces que se vea mas facil jaja, por favor dejanos tu tienes o fb por si tenemos una duda o algo asi! gracias! Dios te bendiga

Yohelis Suarez dijo...

Excelente me encanta ya que me confirma como ya lo he hecho solo que me di cuenta con las especificaciones que me falta el frijol chino, gracias, tendrás otras recetas? que quiero hacer el pollo con vegetales, bendiciones que Dios te siga dando mas!

Galaxy-Discplay Alquiler de sonido y Miniteca Luces y animacion Para Tu Fiesta Y Rumba dijo...

HOLA GRACIAS LO ISE Y QUEDO BUENO GRACIAS

angela marin dijo...

La verdad es q hace mucho buscaba una receta asi de sencilla y bien explicada.luego les cuento como me quedo. Gracias

diana nathaly gil herrera dijo...

Me encanto lo prepare y me quedo excelente a mi esposo le encanto gracias te FELICITO ERES UNA EXCELENTE COCINERA !!! Sigue asi

jose finol dijo...

BIEN EXPLICATIVO,EXCELENTE,SENCILLO,FACIL,FELICITACIONES ME QUEDO PERFECTO ESPERO NOS ESCRIBAS MAS RECETAS.. JOSE.F...VZLA....

Inmaculada Salinas dijo...

Excelente aporte amiga, me diste puntos diferente e interesantes que no tomaba en cuenta al hacerlo

rosa victoria dijo...

Exelenteeeeee la pag....muy buena...y las fotosss supeeeeeerrrr....

glorita vasquez dijo...

MUY BUENA LA PAGINA. ESTA BUENISIMA LA EXPLICACION. ESPERO QUE SIEMPRE ME ENVIEN RECETAS PARA COCINAR MUY RICO. GRACIAS. GLORIA

Yelika Alzuro dijo...

mmmmmmmmmmm, rico lo voy hacer... saludos desde la linda Venezuela, que Dios te bendiga y sigue publicando mas cosas para cocinar mas ricos platos.. DTB

Henry Ramirez dijo...

que bien detallada esta esta receta gracias por tu excelente aporte,este es uno de mis platos favoritos!

Ydilia Aular dijo...

Improvisé preparando uno antes de navidad: encontré en el refri de mi mamá repollo que compré de más para el bautizo de mi chamo, zanahorias, cebollin, pimentón rojo y verde, cebolla, jamón ahumado, ajo, sal, ajinomoto y salsa de soya. Lo único que no agrego a mi chopsuey es la maicena y creo que eso es lo que falta para que sea lo mas parecido al que compro en restaurantes chinos. La preparación la hago parecida, aunque yo cocino primero aquellos ingredientes vegetales que requieren mas cocción como la zanahoria y el pimenton. Igualito me quedó de un bueno!

Ysrael Suarez dijo...

excelente receta muy facil.

Adriana Sierra dijo...

MUY FÁCIL DE PREPARAR SOBRE TODO POR EL MÉTODO DE CAPACITACIÓN QUE UTILIZAS....ERES MUY INTELIGENTE Y MUY INSTRUCTORA...TE FELICITO!

Parchivo dijo...

Yo no entendi la ultima parte
Ahora yo mezclo en un plato: agua fría con una cucharadita de maizina con el fin de espesar la salsa que se está elaborando con el jugo de la preparación.

Finalmente es el turno de los frijolitos chinos, sazonar con salsa de soya (al gusto) y cocinar por dos minutos. Es todo, ya tienes el chop suey!!

Aparte se mezcla el agua fria y la maizina, pero se agrega a la mezcla de verduras, pollo y res? o para que es?

Y la parte de los frijoles chinos se cocen aparte con salsa de soya y se revuelve todo? o se agregan a las verduras al ultimo y despues la salsa de soya.. creo que seria mejor un pequeño video. gracias

Fracky cataño dijo...

saludos y gracias por esa receta , me quedo espectacular , la acabo de hacer , 26/10/2014 hora 12:35 ahora voy a degustarla y difrutarla .. espero y sigas publicando mas de tus recetas....

Nota:

Hola! Gracias por venir a mi blog el cual estoy retomando. Quiero subir mas recetas y compartirlas con ustedes. Igualmente les invito a mi blog personal: mimundolibre

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